Get Adobe Flash player

Print

Роман Маилов – интервью журналу “Яркий День”

кадрО великолепном талантливейшем бойце таиландского стиля Муэй Тай в Полтаве стали говорить много сравнительно недавно. И причиной тому послужила яркая победа Романа в финальной схватке матчевой встречи Полтава – Харьков. Воспитанник тренера Руслана Кривуши не просто одержал победу, а сделал это так ярко, что зал аплодировал победителю стоя!

Гораздо раньше имя Маилова узнали в мире, куда тренер возил своего воспитанника на различного ранга соревнования. Видеоролики с его нокаутами без проблем можно найти на самом популярном всемирном ресурсе Youtube, от чего, просмотрев предварительно бои с участием Маилова, некоторые оппоненты даже отказываются подниматься в ринг. А Роману-то всего 18! И он, как сознается позже, мечтает о лиге сильнейших бойцов-профессионалов – К-1.

«Яркий день»: Рома, после того, как ты принес командную победу Полтаве в той памятной матчевой встрече с харьковчанами, почувствовал, что интерес общества к твоей персоне возрос?

Роман Маилов: Откровенно говоря, да. Особенно, это касается девушек, которые то и дело стучатся ко мне в друзья в одной из нынче популярных социальных сетей. Хотя и мужики тоже не прочь дружить, как оказывается (смеется).

«Яркий день»: Расскажи о своих первых шагах в таиландском боксе.

Роман Маилов: Это произошло как следствие того, что я в раннем детстве, лет в 10-11 поддавался, как это не банально прозвучит, тлетворному влиянию улицы, шатался везде, курил. Мама у меня в то время болела, и я, задумавшись серьезно над тем, что нельзя жить только для себя, тем более, расстраивать родных, решил идти в спорт. Сначала хотел заняться футболом, но мама была категорически против, дескать, ноги беречь, нужно, сынок. Но в Муэй Тае, как оказалось, риск получить травму тоже присутствует, и немалый. Ах, да! До этого я еще немного занимался дзю-до, но там сломал руку, и решил завязать. О таиландском боксе мне рассказали лучшие друзья, и мы начали  ходить втроем. Мне безумно понравился тренировочный процесс. Можно сказать, был постоянный голод к тренировкам.

Изображение 206ф

«Яркий день»: Помнишь свой самый первый бой?

Роман Маилов: Это было в Харькове. Я, еще необстрелянный воробей, вышел, не строя иллюзий по поводу исхода, и проиграл по всем статьям. А через два года состоялся реванш, и я победил.

«Яркий день»: Какое для себя выделяешь самое обидное поражение, и вспомни самую яркую свою победу?

Роман Маилов: Поражение – в Таиланде, я уступил тайскому боксеру в равном бою. А самая для меня важная победа на сегодняшний день – это реванш у одессита Игоря Любченко на чемпионате Украины. Люблю возвращать долги, знаете ли (скромно улыбается).

«Яркий день»: Какие цели для себя определяешь сейчас в спорте?

Роман Маилов: Несмотря на то, что на любительском уровне у меня уже имеются достижения, завязывать со спортом не желаю. По крайней мере, пока. Хотя и бывало иногда, когда перетренируешься, закрадывались мысли о том, зачем это все надо. Все становится на свои места после очередной победы. Хочется трудиться, доказывая, что ты лучший. А в общем, подумываю о том, чтобы приобщиться к числу сильнейших бойцов-профессионалов, драться по правилам K-1, зарабатывать столько, чтобы жить комфортно. Если ты в Японии проводишь удачно хотя бы один бой, ты будешь в почете, узнаваем, телевидение очень много внимания уделяет бойцам К-1. Кстати мой тренер и наставник по жизни Руслан Кривуша говорит, что мечтает увидеть меня чемпионом в лиге сильнейших в Таиланде. Нужно ровняться на таких как голландец Рамон Деккерс, который побеждал сильнейших тай-боксеров именно на родине Муэй Тай.

«Яркий день»: Свои первые заработанные серьезные деньги помнишь?

Роман Маилов: Да, конечно. Это был поединок по правилам K-1, и за свою ничью в том бою я тогда получил приз в виде 300 долларов.

«Яркий день»: Выходя в ринг, смотришь в глаза сопернику?

Роман Маилов: Нет, этот эпизод, который часто в большом боксе практикуют больше, считаю, для шоу, для телезрителя, мне не нужен. Выходя в ринг, сосредоточен лишь на бое, ничто другое для меня в этот момент не существует. Запугивать соперника до начала боя, всматриваясь в его зрачки – не мое, однозначно.

«Яркий день»: А как же подсказки тренера во время самого поединка, ты их слышишь в ринге или отключаешься все же полностью?

Роман Маилов: Нет, с тренером у меня одна волна, я не могу не прислушиваться к его командам. Бывают ситуации, когда тренер мудро и точно говорит буквально одно слово, и ты ловко выходишь из той или иной ситуации. И, поверьте, очень большая разница, у ринга тренер, или по каким-то причинам отсутствует. Все ведь с него и начинается.

«Яркий день»: Есть ли люди, которым ты благодарен, без которых были бы невозможны такие высокие результаты?

Роман Маилов: В первую очередь большое спасибо моему тренеру Руслану Кривуше и людям, которые мне всегда помагают: Виталию Никипелову, Валерию Петренко и Алексею Пачину.

Автор: Артем Лобанов, специально для журнала «Яркий День»

Краткое досье:

Маилов Роман 1991 г.р.

Весовая категория: 63.5 кг.

Рост: 174 см.

Звание: Мастер спорта Украины

Клуб: LEGION GYM

Город: Полтава

Тренер: Кривуша Руслан

Стаж занятий: 7 лет

Достижения: Чемпион Мира по кикбоксингу WPKA ( Кипр, 2008)

Чемпион Мира по  Муэй Тай среди юниоров (Корея 2008)

Победитель Кубка Мира по К-1 среди клубов (Украина 2009)

Победитель Кубка Мира по кикбоксингу WAKO ср.юниоров (Венгрия 2009)

Победитель Кубка Мира по Муэй Тай среди клубов (Украина 2007)

Бронзовый призёр Чемпионата Европы по Муэй Тай ср.юниоров (Польша 2008)

Победитель Кубка Украины по Муэй Тай 2009

Чемпион Украины по Муэй Тай 2010

2-х кратный Чемпион Украины по кикбоксингу WPKA 2008, 2010

Обладатель Кубка лучшего бойца Чемпионата Мира по Муэй Тай ср.юниоров “Best boxer junior”(Корея 2008)

Количество боёв на любительском ринге: 127, из которых 100 побед

Количество боёв на профессиональном ринге: 7 боёв, 4 победы, 2 поражения, 1 ничья, 3 победы нокаутом.


Комментарии (11) на “Роман Маилов – интервью журналу “Яркий День””

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

Звезда клуба «Легион»- Алим «Профессор» Набиев выступает и тренируется в боксерских перчатках Twins. Боксерские перчатки Twins Алим использует и на любительских турнирах по таиландскому боксу. А так же на Алиме часто можно увидеть боксерские перчатки Fairtex, в которых он выступает на профессиональных турнирах: W5, Легенда и так далее. Боксерские перчатки Fairtex и боксерские перчатки Twins – это выбор полтавского чемпиона!